sábado, novembro 17, 2007

2 Receitinhas para o Thanksgiving

Torta de Maçã

Esta torta é super fácil de preparar. Se eu posso, qualquer pessoa também pode. Foi uma amiga húngara que me deu a alguns anos atrás, e eu venho preparando ela agora todas os anos para as festividades de final de ano.





Ingredientes


Para o recheio
1kg de maçãs
Açúcar a gosto
Extrato de baunilha, canela, nóz-moscada, lascas de limão (tudo isso à gosto. Eu uso assim umas pitadas de cada)


Para a massa
250 gramas de margarina
350 gramas de farinha de trigo
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar (eu uso 2 colheres e meia)
2 ou 3 colheres de sopa de sour cream (creme azedo). Se não tem sour cream, yogurte desnatado sem sabor tem o mesmo efeito.
2 gemas


Prepare a massa primeiro
Misture todos os ingredientes da massa numa batedeira, e bata até a massa ficar com uma aparência de migalhas de pão. Depois trabalhe a massa com as mãos até a massa ficar bem sólida. Deixe a massa descançar no refrigerador por um tempo (1 hora ou mais).

Enquanto isso, prepare o recheio.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Cozinhe-as juntamente com todos os ingredientes do recheio até o suco evaporar da panela. Deixe esfriar.



Estique bem a massa e divida em duas partes. Abra uma metade numa forma redonda de torta (cuidado para a massa não ficar muito grossa). Derrame o recheio de maçãs por cima. Abra bem a outra metade da massa para colocar por cima do recheio e fechar a torta. Eu a segunda parte em tirinhas e forro sobre o recheio em formato de xadrêz. Fica super bonitinho.
Asse em fôrno médio (pré-aquecido) por 1 hora, até a massa ficar com uma aparência dourada.

--



Corn Chowder (essa receitinha, vai especialmente para Andréa)






4 teaspoons canola oil (4 colheres de chá de óleo)
1/2 cup seeded and finely chopped green bell pepper (meio copo de pimentão verde - sem sementes - picado)
1/2 cup seeded and finely chopped red bell pepper (meio copo de pimentão vermelho - sem sementes - picado)
1/2 cup of finely chopped onions (meio copo de cebola picada bem fininha)
1 teaspoon curry powder (1 colher de chá de curry em pó)
3 cups fresh corn kernels (3 copos de milho debulhado)
3/4 pound red potatoes peeled and cut into 1/4 inch cubes (1kg 350 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos).
1 cup vegetable broth (1 copo de caldo vegetal -dissolvido)
1/2 teaspoon salt (meia colher de sal)
Freshly ground pepper to taste (pitadas de pimenta à gosto)
3 cups fat-free milk (3 copos de leite)
1/8 teaspoon paprika (1/8 colher de chá de colorau)

Heat the oil in a large nonstick saucepan over medium heat. Add the bell peppers and onions; cook, stirring occasionally, until tender, about 5 minutes. Add the curry powder and cook, stirring constantly, until just fragrant, about 30 minutes.
(Esquente o óleo numa panela grande em fogo médio. Adicione o pimentão e a cebola. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutes. Adicione o curry e cozinhe até começar a cheirar, por aproximadamente 30 minutes).

Stir in the corn, potatoes, broth, salt, and pepper; bring to a boil. Reduce the heat and simmer, covered, until the vegetables are tender, about 10 minutes.
(Adicione o milho, as batatas, o caldo vegetal, sal, e a pimenta. Cozinhe até ferver. Reduza para fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutes, até as verduras cozinharem)

Transfer 1/2 cup of the vegetable mixture to a blender; add the milk and puree until nearly smooth. Return to the saucepan and cook over medium heat, stirring, until just heated through. Sprinkle with the paprika just before serving.
(Transfira meio copo da mistura para o liquidificador. Adicione o leite e bata até ficar em consistência de purê. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo, até esquentar. Salpique colorau por cima e sirva).

14 comentários:

Unknown disse...

Laurinha essa torta de maça está com uma cara ótima! Já até copiei a receita aqui pra mim :)

Laurinha disse...

Que bom que voce gostou, Marcia. Olha, eh importante medir os ingredientes da massa direitinho. Eu uso uma balanca de cozinha. Me diz depois como ficou a sua. Beijos

Cyn por ai... disse...

Vou tentar...será que eu consigo?

Bjs,

Anônimo disse...

Hummmmm!!!! Deu água na boca :)
Bjokas

Andréa disse...

Hmmm, que delícia!! Obrigada, Laurinha! Me empolguei. vou tentar fazer a torta, também- e olha que eu morro de medo de fazer bolo, torta, qualquer coisa doce... O corn chowder parece tão fácil e delicioso... Adorei!
Fomos convidados a passar o Thanksgiving na casa de um casal de amigos e vamos preparar o Tofurky de sempre, e também, purê de batatas vegan, couve-mineira com alho e sopa de cenoura com gengibre. Hmmm... Vou tentar fazer essa torta também, pra sobremesa. Depois te conto! Beijos e Happy Thanksgiving!

Jôka P. disse...

HUMMMMM !!!!!!

Jôka P. disse...

Vou passar essas receitas pra minha chef de cuisine, Anne Marie France Piziette.

Angela disse...

Oieeeeee!!

essa torta está tao bonita!
parece aquelas que a gente ve em filmes!
8-)
Hm..qualquer dia vou tentar!
Hoje eu postei uma receita também, de pao de queijo mineito, com polvilho tailandes, facílima, nao tem erro.

beijaoooooooo
bom Domingo

angel

Angela disse...

Oieeeeee!!

essa torta está tao bonita!
parece aquelas que a gente ve em filmes!
8-)
Hm..qualquer dia vou tentar!
Hoje eu postei uma receita também, de pao de queijo mineito, com polvilho tailandes, facílima, nao tem erro.

beijaoooooooo
bom Domingo

angel

Thelma disse...

Laura, realmente a torta está com uma cara deliciosa! Eu fiz creme de milho aqui em casa e todo mundo achou que era corn chowder. Quem sabe eu não faço o verdadeiro? ;-)
Um ótimo Thanksgiving pra ti!
Beijos

Anônimo disse...

Oi Laurinha, adorei seu comentário lá no meu blog, concordo plenamente... A única diferença é que eu acho o George Clooney sexy, ha ha ha.

Ainda não fiz a sua torta de maçã, mas a receita está guardada. Minha missão esse ano é fazer uma chocolate pecan pie, porque o resto da ceia já está providenciado, inclusive a obrigatória pumpkin pie (que eu até gosto, dependendo de como for feita).

O corn chowder dessa foto tá apetitoso...

xxx disse...

ADorei a receita dessa torta de maçã, parece deliciosa!!
Eu não tenho muito jeito na cozinha, mas acho que vou me arriscar!!
Beijos!

Janaina disse...

Laura, faz muito tempo que não venho aqui porque eu não conseguia comentar em seu blog.
Mas voltando ao assutno, e sendo comida, eu adoro torta de maçã, vou tentar fazer depois te conto.
Eu mudei de endereço, já faz um bom tempinho.
Beijos, tudo de bom.

Anônimo disse...

Minha chef de cuisine, Anne Marie France Piziette, substituiu o recheio da torta por goiabada derretida com queijo Catupiry e ficou o maior barato !!!

Arquivo

   
eXTReMe Tracker